上海科技大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[青春随想] 不是每个灰姑娘,都能找到属于自己的水晶鞋

其实对你真正好的人,你一辈子,也不会遇到几个。

我很爱你,但为了你的幸福,我愿意放弃一切,包括你。

在看得见的地方,我的眼睛和你在一起;在看不见的地方,我的心和你在一起。

累了,就休息下吧,何必把自己逼的那么紧呢;累了,就让自己的心停下吧,它也需要时间去整理;累了,就停下吧,哪怕是驻足拍拍灰尘,让心灵重归洁净;累了,就停下吧,这不是懦弱的逃避,而是自我的释放;累了,就停下吧,哪怕只是轻轻抬头,也许会有更好的风景。

每一个渐渐长大的小孩,如果大人爱他,他也会认为自己是可爱的。

不要说我不甘寂寞,因为我已经寂寞了好久;不要说我用情不专,因为你从来不属于我;也不要说我轻言放弃,你甚至,连一个微小的回应都不曾给我。

曾经的誓言,早已风轻云淡,谁还在门前掌灯盼我归还?

不是小鸟飞不过去沧海,而是沧海的那一头,早已没有了等待。

你知不知道,你在我心中,到底有多重要。我爱你,爱到底。

有时候记忆就像潘朵拉宝盒一样,在没打开的时候,你永远不知道里面装的是什么。当你一旦打开了它,你才发现,原来有这么多的感觉,不是自己忘记了,而是自己把它紧紧地锁在了这个盒子里,深埋心里,不愿想起,也不愿提起。每个人都有一个属于自己的潘朵拉盒子,而你的盒子里装的又是什么?

爱是翅膀。当你舍弃我时,我只有从两千呎高空坠落。

不是每个灰姑娘,都能找到属于自己的水晶鞋。

想知道男人和女人的感情状况,便要看他们付帐时的态度。当男人完全不看帐单便付钱,他正在追求这个女人。
  当他开始留意帐单上的项目,他已经把这个女人追到手。当他开始翻查帐单,并埋怨收费太高,他跟这个女人感情十分稳定。
  当他只是瞟一瞟帐单,然后由女人付帐,则这个女人已经成为他的太太。

最好不相见,便可不相恋。最好不相知,便可不相思。最好不相伴,便可不相欠。最好不相惜,便可不相忆。
  最好不相爱,便可不相弃。最好不相对,便可不相会。最好不相误,便可不相负。最好不相许,便可不相续。
  最好不相遇,便可不相聚。但曾相见便相知,相见何如不见时。

最浪漫的情话,是当那个已经跟你分了手的人打电话来问:你好吗? 你稀松平常地回答:我很好。
  而其实你还爱着他,你一点也不好。 男人伪装坚强,只是害怕被女人发现他软弱。女人伪装幸福,只是害怕被男人发现她伤心。

美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的,常常在最没能料到的时刻里出现。我喜欢那样的梦,在梦里,一切都可以重新开始,一切都可以慢慢解释,心里甚至还能感觉到,所有被浪费的时光竟然都能重回时的狂喜与感激。
  胸怀中满溢着幸福,只因你就在我眼前,对我微笑,一如当年。好像你我才初初相遇。

不是流泪就能挽回失去的东西,所以不要轻易哭泣;不是伤心就一定低头,所以不要吝啬微笑;不是你认为可以给予就给予,所以不要轻易许诺;不是你一事无成,所以不要总是悲观地以为自己不行;不是只有你一个人在努力,所以不要轻易言弃。

一些年之后,我要跟你去山下人迹稀少的小镇生活。清晨爬到高山巅顶,下山去集市买蔬菜水果。
  烹煮打扫。生儿育女。午后读一本书。晚上在杏花树下喝酒,聊天,直到月色和露水清凉。
  在梦中,行至岩凤尾蕨茂盛的空空山谷,鸟声清脆,树上种子崩裂,一起在树下疲累而眠。
  醒来时,我尚年少,你未老。

任何情比金坚的约定,都比不上我们此刻在一起。

爱是明明离不开他,却要不得不放弃他,因为他要的幸福,也许我给不了。不敢霸占他,希望看他找到幸福,即使那份幸福不是跟我分享的。
说得对
赞同